0

Counter-Strike получила название в честь канадского телесериала

Создатель легендарного шутера рассказал, почему он решил назвать игру именно так.

Counter-Strike получила название в честь канадского телесериала
Про легендарный шутер Counter-Strike слышали даже люди, которые вообще не увлекаются видеоиграми, не говоря уже о киберспорте. Но даже самые ярые фанаты одной из самых популярных видеоигр в мире до недавнего времени не знали, почему она называется именно Counter-Strike.


Секрет происхождения названия игры на днях раскрыл её создатель - разработчик Мин Ли, который создал оригинальную Counter-Strike в далёком 1999г - изначально она была не самостоятельной игрой, а модификацией для Half-Life.

Как выяснилось, своё название популярный соревновательный шутер получил в честь старого малоизвестного канадского телевизионного сериала Counterstrike, который выходил с 1990 по 1993 год. По сюжету сериала крупный промышленник Александр Эддингтон собирает группу специального назначения для борьбы с террористами, после того как у него похитили жену.


К счастью, Ли Мин и его коллега Джесс Клиффе при создании игры позаимствовали только название и самую базовую идею - противостояние террористов и спецназа - и не стали пытаться вводить в игру сюжет сериала, это наверняка испортило бы один из самых успешных шутеров современности, ведь одной из причин успеха Counter-Strike является простота самой концепции игры.

Также по теме