1

Роскомнадзор вступился за "экстремистский" Minecraft

У фанатов популярной игры появился неожиданный заступник.

Роскомнадзор вступился за "экстремистский" Minecraft
Для некоторых пользователей рунета Роскомнадзор уже стал настоящей страшилкой - ведь это тот орган, который может в любой момент закрыть ваш любимый сайт. Но на днях Роскомнадзор стал настоящим героем для миллионов геймеров, ведь его представители защитили Minecraft от обвинений в экстремизме.


Районный суд Тюменской области недавно выступил с неожиданной инициативой - он счёл экстремистской одну из русскоязычных статей про то, как создаётся динамит в Minecraft. А всё потому, что в России запрещено распространять информацию о способе изготовления взрывчатых веществ, и суд счёл, что вышеупомянутая статья про Minecraft этот закон нарушает.

При этом сотрудников Заводоуковского районного суда Тюменской области совершенно не смутил тот факт, что рецепт изготовления динамита в Minecraft вряд ли поможет кому-либо изготовить настоящую взрывчатку - в игре он делается просто из песка и пороха. При этом статья про динамит в википедии, в которой процесс изготовления вполне себе действующей взрывчатки описан гораздо подробнее, никого не смущает.

Но на данный момент ни злополучная статья про динамит, ни сам Minecraft на территории РФ не заблокированы, а всё потому, что у игры нашёлся очень неожиданный герой-защитник - на помощь пришёл Роскомнадзор. Представители этого ведомства как раз заметили, что изготовить взрывчатку по рецепту из Minecraft никак не выйдет, а потому и блокировать статью никакого смысла нет. С такими аргументами Роскомнадзор и обратился в прокуратуру Тюменской области с просьбой пересмотреть решение суда.


Вполне возможно, что у этой истории ещё будет интересное продолжение - вопрос пока не решён полностью, и 14 февраля суд будет рассматривать ходатайство о пересмотре дела. Ну а пока Gmbox вместе с вами ждёт развязки этого эпичного противостояния, поделимся свежим видео от небезызвестного Сыендука, который рассказывает, почему Minecraft всё же стоит запретить в РФ.

Также по теме