0

Кодзима: Nintendo Switch - эволюция моей идеи

Оказывается, Кодзима предвещал появление гибридного гейминга ещё несколько лет назад.

Кодзима: Nintendo Switch - эволюция моей идеи
Nintendo Switch продвигается компанией Nintendo в качестве уникальной видеоигровой консоли, которая впервые воплотила в себе концепт приставки, позволяющей легко переключаться между домашним и мобильным геймингом. И хотя Nintendo настаивает на инновационности их идеи, небезызвестный Хидео Кодзима считает, что Switch является развитием именно его задумки.

В недавнем интервью с IGN японский геймдизайнер рассказал, что он считает Nintendo Switch продолжением его концепции, которую он предложил ещё в 2011г. Тогда он представил новую уникальную функцию Metal Gear Solid: HD Collection, для которой Кодзима даже придумал уникальный термин - transferring. Идея заключалась в том, что в новой игре Konami игроки могли очень легко переносить свои сохранения с PS Vita на PS3 и обратно.


Таким образом, игроки получали возможность играть в Metal Gear Solid: HD Collection как дома, так и на ходу, и при этом не терять прогресс, а продолжать прохождение уже начатых на другой платформе игр. Nintendo Switch видится Кодзиме эволюцией этой его старой идеи:

“Я считаю, что Switch это продолжение этой идеи. Возможность играть во что-то дома, а потом взять эту игру куда-то с собой - это просто мечта геймеров. И Switch - это эволюция этой идеи”.


Несмотря на то, что Кодзима с этими заявлениями претендует на авторство самой концепции Nintendo Switch, он явно в восторге от новой разработки Nintendo и будет всячески поддерживать консоль - в конце концов, это же развитие его собственной идеи, а заодно ещё и “мечта геймеров”. При этом Хидео Кодзима уверен, что Switch является важным шагом в сторону гейминга будущего, когда игроки смогут играть в любую игру на любом девайсе благодаря облачным технологиям.

Также по теме