0

Final Fantasy, но не та, о которой вы подумали, может стать киберспортом

И в Square Enix уже начали задумываться о будущих международных чемпионатах.

Final Fantasy, но не та, о которой вы подумали, может стать киберспортом
Японская компания Square Enix решила не отставать от трендов и хочет пробиться в киберспортивную индустрию. Помочь ей в этом должна новая игра одной из самых популярных франшиз компании - Final Fantasy. Речь идёт, конечно, не о Final Fantasy XV, а о малоизвестной пока на Западе Dissidia Final Fantasy.


Dissidia Final Fantasy - файтинг с персонажами из культовой вселенной Final Fantasy, который ещё в 2008г. вышел на PlayStation Portable, а в 2015г. в обновлённом виде добрался до аркадных автоматов в Японии. Игра ещё не вышла на более популярных домашних консолях, но Square Enix собирается исправить это в ближайшее время.

В недавнем интервью Weekly Famitsu продюсер Dissidia Final Fantasy Ичиру Хазама и глава разработки Такео Кудзирока рассказали, что сейчас активно создаётся порт игры для консолей, и она уже могла выйти, если бы разработчики не решили добавить в файтинг полноценную одиночную кампанию.


При этом разработчики уверены, что у Dissidia Final Fantasy есть все шансы стать популярной киберспортивной дисциплиной, причём не только в Японии. Создатели файтинга уже задумываются о проведении в будущем международного турнира, и уверены, что такие амбиции разработчиков пойдут игре только на пользу.

Square Enix и раньше пыталась зайти на новый для себя рынок киберспорта с помощью мобильной MOBA-игры Flame x Blaze, а позднее через командный шутер Nosgoth. Обе попытки оказались неудачными, но Dissidia Final Fantasy вполне может “выстрелить” - у игры уже есть немалая база фанатов, а поклонники самой вселенной Final Fantasy исчисляются миллионами. Тем более, что разработкой файтинга занимается студия Team Ninja - создатель серий Dead or Alive и Ninja Gaiden.

Также по теме