1

Denuvo не смогла защитить даже собственный сайт

Секретные файлы компании оказались в открытом доступе.

Denuvo не смогла защитить даже собственный сайт
Прошлая неделя была не самой удачной для компании Denuvo - сначала Resident Evil 7 была взломана через 5 дней после релиза, затем в сеть попала незащищённая версия Conan Exiles, а в конце недели пираты ещё и взломали Battlefield 1. Ну а теперь настал черёд кульминации - на самом сайте Denuvo в свободном доступе появились файлы с секретными данными.

Видимо, хакеры решили нанести удар напрямую и взломали официальный сайт компании-производителя анти-пиратского софта. Недавно посетители Denuvo обнаружили, что им стали доступны директории файлов с информацией, которая точно не предназначалась для публичного просмотра. Сейчас всё файлы на сайте снова скрыты, но в интернете ничего не пропадает бесследно.


В сеть утекли переписки Denuvo с такими компаниями как Capcom и Google, пользователи узнали почтовые ящики многочисленных компаний, с которыми работала Denuvo, предназначающиеся для деловых контактов. Среди писем пользователи нашли обращение от Capcom, которая расспрашивала компанию о цене установки DRM-защиты. Судя по всему, цена Capcom устроила.

Само собой, затесались в переписке и сообщения от обычных геймеров, которые достаточно прямо высказывали свои мысли и эмоции относительно DRM-защиты игр. Но кроме внутренней почты в открытый доступ попали и те файлы, которые помогают разобраться в устройстве самой защиты Denuvo, так что вполне вероятно, что вскоре многие игры с этой DRM-защитой будут вскрываться за считанные дни.


При всём этом до сих пор неизвестно как секретные файлы вообще попали в общий доступ. Хакерская группировка CONSPIR4CY, которая отвечает за взлом большинства игр с защитой Denuvo, о своей причастности пока не объявляла. На портале Torrentfreak же указывается, что это сама Denuvo случайно оставила данные на всеобщем обозрении. Но для репутации компании совершенно неважно, были ли они взломаны, или же их сотрудники настолько халатны - доверять им собственную защиту игровым издателем теперь будет непросто.

Также по теме