0

Кодзима больше не хочет делать хоррор-игры

И на это у него есть крайне простая и понятная причина.

Кодзима больше не хочет делать хоррор-игры
До того как взяться за Death Stranding Хидео Кодзима вместе с режиссёром Гильермо дель Торо занимались созданием перспективного хоррора Silent Hills. Конечно, проект уже отменили, но многие фанаты ужастиков всё ещё задаются вопросом, вернётся ли Кодзима к этому жанру. Как выяснилось, культовый геймдизайнер совершенно не горит желанием делать хорроры, и по очень простой причине.

В интервью с IGN Кодзима рассказал о главной своей проблеме, которая не оставляет его в покое при разработке хорроров: “Я ну очень легко пугаюсь”. При этом разработчик уверен, что его пугливость помогает делать ему качественные ужастики - он отлично понимает и чувствует саму концепцию страха и страшных игр, точно также пугливость помогала создавать страшные фильмы Альфреду Хичкоку и Стивену Спилбергу.


Так что тот факт, что Хидео Кодзима легко пугается, могло бы наоборот увеличивать шансы возвращения мэтра к жанру хоррор, есть у этого качества и обратная сторона:

“В процессе создания хорроров мы постоянно пытаемся придумать максимально ужасные пугающие ситуации, и в результате меня начинают мучать кошмары. И именно поэтому я не хочу делать хоррор-игры”.

На удивление простое и логичное объяснение - Кодзима не готов жертвовать своим здоровьем ради того, чтобы напугать фанатов. Причём с Silent Hills он явно решил немного помучить себя, судя по демо-версии P.T. эта игра могла получиться чертовски страшной. Но результат в виде отменённой игры и побочные эффекты в виде кошмаров явно не вдохновили разработчика на повтор эксперимента.


Зато над своим новым проектом Death Stranding Кодзима работает с удовольствием, как раз на днях геймдизайнер поделился очередной порцией подробностей о предстоящей игре, о которых Gmbox рассказывал здесь.

Также по теме