0

Разработчики серии Forza: Horizon решили взяться за новый жанр

Playground Games работает над очередной игрой с открытым миром, но на этот раз это не гонка.

Разработчики серии Forza: Horizon решили взяться за новый жанр
Студия Playground Games, создатель франшизы Forza: Horizon, заявила о разработке игры с открытым миром, которая не будет связана с гоночным жанром. Для этого проекта компания даже откроет дополнительную студию.

Портал GamesIndustry сообщил о том, что Playground Games собирается практически удвоить количество своих сотрудников, доведя их общее количество до 200 человек - а всё для того чтобы заняться разработкой игры с кодовым названием “Project 2”.


Основатель и креативный директор студии Ральф Фултон объяснил, почему компания решила переключиться с жанра гонок:

“Мы считаем, что за прошедшие годы мы уже научились делать отличные гоночные игры. Конечно, мы можем и дальше стараться делать их ещё лучше, но всё же нам бы хотелось попробовать реализовать себя и в другом жанре. И Project 2 как раз позволяет нам реализовать это желание. Конечно, сначала нам понадобится нанять несколько очень талантливых людей, которые обладают тем опытом, которого нет у нас”.

Однако фанатам франшизы Forza беспокоится пока рано - Фултон заверил, что студия искренне любит свою гоночную серию и всё ещё получает удовольствие от разработки игр в этом жанре, так что прекращать работу над этими проектами разработчики не будут. Forza отлично зарекомендовала себя и будет оставаться в качестве основы бизнеса Playground Games.


Последняя игра компании Forza Horizon 3 получила отличные оценки от прессы (в том числе и от Gmbox), и была тепло принята игроками. Но Фултон уверен, что Playground Games ещё есть куда расти и в жанре автогонок, так что в следующей части разработчики постараются порадовать своих фанатов ещё сильнее.

Также по теме