0

AliExpress решила бороться с исчезающими посылками

Бесплатная доставка может перестать существовать.

AliExpress решила бороться с исчезающими посылками
Сегодня начали действовать новые правила по доставке товаров, заказанных через китайский сайт AliExpress. Теперь все отправленные в Россию посылки, стоимость товара в которых составляет более $2, будут отправляться только с трекинг-номером, что неизбежно скажется на стоимости доставки.

Руководство площадки приняло решение защитить таким способом продавцов от убытков, которые они несут в случае отправления товаров без возможности отследить его путь по трекинговому номеру. Подобная доставка была бесплатной, и подавляющая часть покупателей выбирала именно ее. Но без трекингового номера нередки были случаи, когда посылка терялась и без трекинга нельзя было ее найти, в таком случае покупатель терял своё время (так как деньги ему всё равно возвращали), а продавец терял товар и рейтинг своего магазина, который крайне важен на AliExpress.


Также имели место быть и случаи мошенничества, когда получившие товар покупатели открывали спор с продавцом, заявляя, что товар не был доставлен. В таком случае продавец снова нес убытки, т.к. не мог доказать получение товара. Новая политика доставки сведет такие ситуации к минимуму.

Gmbox уже писал о том, что компания Alibaba, являющаяся владельцем магазина AliExpress, объявила в июле прошлого года о своём желании продвигаться в мире киберспорта. Для этого компания объединила своё подразделение Alibaba Sports Group с Интернациональной Киберспортивной Ассоциацией — организацией, чьей целью является достижение признания киберспорта на международном уровне.

Также по теме