0

League of Legends захватывает США: топ в запросах Google

LoL постепенно наступает на пятки WoW в борьбе за звание самой популярной онлайн-игры в США.

League of Legends захватывает США: топ в запросах Google
Согласно данным аналитической компании Reviews.org, мягко говоря небезызвестная League of Legends является не только самой прибыльной и популярной игрой в мире, теперь она еще и возглавила поисковые запросы в Google на территории 21 штата США.

Ниже на карте можно посмотреть, в каких штатах творение Riot Games, принадлежащее ныне китайскому IT-гиганту Tencent, опередило по числу запросов соотечественницу World of Warcraft в борьбе за звание самой популярной онлайн-игры в стране.

LoL постепенно подбирается к WoW начиная с 2013 г. Лидеру все еще удается сохранять отрыв, и в этом определенно есть заслуга Blizzard. Помогают постоянные обновления, вроде Warlords of Draenor и Legion. Пики популярности WoW наблюдались в ноябре 2014 г. и августе 2016 г., что соответствует времени выхода дополнений.

Список штатов, где LoL оказалась популярнее всего по версии Google Trands:

Калифорния
Гавайи
Вашингтон
Невада
Юта


Не удивительно, что по количеству поисковых запросов LoL оказалась лидером среди онлайн-игр именно в Калифорнии. Во-первых, там находится штаб-квартира Riot Games, во-вторых, там же проводятся крупные киберспортивные мероприятия по этой дисциплине.

Остальные штаты, вроде Невады и Юты, имеют сравнительно низкую плотность населения, что тоже влияет на результаты. К тому же, как отмечает портал The Rift Herald, популярность в поисковых системах и реальное количество людей, которые играют в игру - это разные вещи. Не стоит об этом забывать.

Ранее Gmbox писал о том, что китайский игрострой планирует расширяться за счет Запада. Речь как раз-таки идет о Tencent и других азиатских игроках, чьи амбиции направлены в сторону западных стран, включая США и Европу. С этой точки зрения растущая популярность LoL в Штатах - еще один повод задуматься.

Также по теме