0

Portal в реальной жизни — с технологией дополненной реальности

В известную головоломку теперь можно сыграть с помощью шлема Microsoft HoloLens.

Portal в реальной жизни — с технологией дополненной реальности
Теперь вы можете сыграть в знаменитый Portal в реальном мире — на улице или в собственной квартире. Это стало возможно благодаря очкам дополненной реальности и прототипу, созданному разработчиком KennyW.

Известную головоломку студии Valve переделали для шлема Microsoft HoloLens, и благодаря специальной программе игроки могут создавать порталы в пространстве в любом месте, где бы они ни находились.


Конечно, игра весьма сильно отличается от оригинальной Portal — самих головоломок создать пока не удалось, но кое-какие физические опыты игрокам уже доступны. Из минусов — телепортировать человека эта версия Portal пока не может, с этим вам придётся дождаться нового прорыва в науке. Зато можно с удовольствием подырявить стены собственной комнаты, и пошвырять в порталы куб и другие предметы, добавленные KennyW в эту пока ещё сырую версию игры.

На возможности Microsoft HoloLens и дополненной реальности в целом вы можете посмотреть в другом материале Gmbox, где мы составили подборку из 5 эффектных роликов, демонстрирующих эту технологию.

Также по теме