2

Елена Малышева рекомендует пенсионерам играть в Counter-Strike

Популярная ведущая неожиданно для всех встала на защиту видеоигр.

Елена Малышева рекомендует пенсионерам играть в Counter-Strike
В минувший вторник, 7 февраля на Первом канале вышла новая серия передачи Елены Малышевой «Жить здорово!». В этом эпизоде знакомая каждому россиянину телеведущая попыталась доказать пенсионерам, что им не только не стоит ругать своих внуков за просиживание бесконечных часов за игрой в Counter Strike, но и попросить внучков подвинуться и дать бабуле повесить пару хэдшотов проклятым террористам. Малышева уверена, что это пойдёт им только на пользу.

По словам ученых ассистентов, которые присутствовали в данном эпизоде, у пенсионеров, расстреливающих своих виртуальных противников, увеличится скорость принятия решений.


«Когда человек занимается такой игрой – у него уже формируются варианты готовых решений. И в нужный момент вам не надо размышлять. Вы просто берёте этот пазл и его осуществляете».

Исходя из этого, стоит предположить, что в случае появления конфликтных ситуаций (нахамила соседка), пенсионер будет знать, что для получения большего количества урона целиться лучше в голову. А при приближении противника вплотную нужно переходить на нож.

В ходе демонстрации игрового процесса специалист с Малышевой на перебой кричат бабуле «Огонь! Огонь!», когда та видит игроков из её же команды. Как принятие подобных решений в игре может сказаться на реальной жизни женщины - остаётся только догадываться.


Во второй части передачи была приглашена другая женщина пожилого возраста, которой предложили сыграть в один из современных аналогов Pac-Man. Игровой процесс Малышева описала так: «Вот эти хотят сожрать вас. А цели нет. Цель – выжить».

На протяжении следующих нескольких минут пожилой геймер раз за разом натыкается на призраков, убивая своего несчастного колобка, а ведущие продолжают подбадривать её, убеждая бабулю, что она побеждает. Вероятно, в данном случае у пожилого игрока тренируется терпимость к невзгодам, путём их полного отрицания. Что ж, тоже полезный навык.

И наконец третьей гостье передачи предложили сыграть в домашнюю версию Dance Dance Revolution, постелив на полу студии коврик для этой игры. Женщина попрыгала по нему, так ни разу и не попав ни по одной клавише, но была несказанно рада этому новому для неё времяпрепровождению.

Также по теме