0

Киберспортсмена-педофила забанили на тысячу лет

Про-игрока в CS:GO исключили из лиги за приставания к 15-летней девушке.

Киберспортсмена-педофила забанили на тысячу лет
В киберспортивном сообществе разразился жуткий скандал - известного профессионального игрока в CS:GO выгнали из лиги ESEA на целую 1000 лет, а всё потому, что никто не любит педофилов, пристающих к 15-летним девочкам.

Аккаунт довольно успешного киберспортсмена Риса “bloominator” Блума на ESEA останется заблокированным ещё 365 тыс. дней, так что в следующий раз кто-то (и это вряд ли будет сам Блум) сможет им воспользоваться только в 3016г. Официальной причиной блокировки на сервисе названа “Вредоносная деятельность”, но настоящей причиной бана стала серия сообщений и фотографий, которые Блум отправлял 15-летней девушке.


Копия переписки Блума и несовершеннолетней девушки всё ещё доступна онлайн, но Gmbox не советует её читать, потому что самая невинная цитата Блума из неё звучит как “Мне просто плевать, что я педофил”, не обошлось и без откровенных фотографий спортсмена. После того, как все сообщения всплыли в сети, игрока практически моментально исключили из киберспортивной лиги ESEA. При этом Рис Блум стал самым именитым про-игроком в Counter-Strike, которого навсегда выгнали из лиги за неподобающее поведение вне игры.

Сам "Bloominator" до последнего не понимал из-за чего поднялась такая шумиха и пытался успокоить сообщество ESEA после того, как сообщения всплыли в сети. Успокаивал очень специфично - просто обвиняя саму девушку в распущенности, а раз так, то и он ничего плохого не сделал. Но большинство участников сообщества Counter-Strike с ним, мягко говоря, не согласились, а многие пользователи и игроки вообще надеются, что теперь в отношении Блума возбудят следствие.


В какой-то момент спортсмен осознал, в какой ситуации он оказался, и публично извинился за свои действия в Twitter, но сейчас его аккаунт уже удалён. Организация ESEA при комментировании ситуации вдаваться в детали не захотела, уверив лишь, что при любых других “сообщениях о схожих действиях” будет реагировать также оперативно и жёстко.

Также по теме