2

Слух: Denuvo разработала улучшенную версию антипиратской защиты

Обновлённая DRM-защита может появиться уже в For Honor.

Слух: Denuvo разработала улучшенную версию антипиратской защиты
Как Gmbox уже не раз указывал за последнюю неделю, дела у Denuvo идут из ряда вон плохо. Но похоже, что компания не собирается сдаваться и уже приготовила для хакеров улучшенную антипиратскую защиту, которая будет оберегать от взлома многие предстоящие хиты этого года.


Если вы думали, что взломанный за 5 дней Resident Evil 7 ознаменовал скорый конец Denuvo, то вы, судя по всему, ошиблись. Согласно источникам портала DSOGaming противостояние просто скоро выйдет на новый виток, ведь компания после многочисленных быстрых взломов оберегаемых их софтом игр не сидела без дела и разрабатывала новую версию своей DRM-защиты

Если верить DSOGaming, то на данный момент улучшенная Denuvo уже готова, и первой игрой с обновлённой защитой станет Sniper: Ghost Warrior 3. Также, по слухам, эта обновлённая версия защиты может быть установлена в такие горячо ожидаемые AAA-игры как For Honor, Ghost Recon Wildlands и Mass Effect: Andromeda. Однако это лишь предположение, так как достоверно неизвестно, успели ли компании договориться с Denuvo об установке улучшенной DRM-защиты.


Если DSOGaming правы, и Denuvo улучшила свой антипиратский софт, то будет интересно посмотреть, насколько сложнее его будет взламывать хакерам. Несмотря на то, что первоначальная версия защиты Denuvo сейчас уже является не слишком эффективной, на её взлом у хакеров ушёл ни один взлом, и даже сейчас далеко не все игры с защитой от Denuvo взломаны.

Так что несмотря на то, что рано или поздно новая версия Denuvo также падёт, есть шанс, что она подарит видеоигровым издателям ещё полгода спокойствия.

Также по теме