0

Final Fantasy XV окупилась ещё в первый день продаж

Глава разработки FFXV рассказал о феноменальном успехе игры.

Final Fantasy XV окупилась ещё в первый день продаж
Final Fantasy XV оказалась невероятно успешным релизом для Square Enix - уже спустя два дня после старта продаж компания отчиталась о 5 млн купленных копий. Но недавно глава разработки FFXV рассказал, что игра оказалась ещё прибыльнее, чем все думали - один из главных видеоигровых долгостроев окупился за первый же день продаж.

Долгое время считалось, что из-за 10 лет разработки и долгого пребывания в “производственном аду” Final Fantasy XV обошлась Square Enix крайне дорого и должна была показать просто феноменальные продажи только для того, чтобы не оказаться убыточной. Подкреплял это расхожее мнение и глава разработки игры Хадзиме Табата, который не раз заявлял, что для признания проекта успешным Square Enix нужно продать не менее 10 млн копий игры.


Однако позже Табата пояснил, что это его личный критерий оценки успешности Final Fantasy XV, а для окупаемости игре нужно продать гораздо меньше копий. Ну а теперь всё тот же Хадзиме Табата признался, что его игра окупила все расходы ещё в первый день продаж, так что вопрос об успешности проекта с финансовой точки зрения уже давно не стоит.

Также глава проекта рассказал, что около 70% команды разработчиков Final Fantasy XV всё ещё продолжают работать над игрой. Основная работа ведётся над VR-составляющей JRPG и последующими дополнениями.


Одним из следующих DLC должен был стать аддон со специальными костюмами для персонажей, которые напоминают костюмы “Могучих Рейнджеров”, однако владельцы франшизы Power Rangers тоже заметили сходство и оказались от этого не в восторге. Узнать больше об этой истории можно в этом материале Gmbox.

Также по теме