0

В России своттингу подвергались всего 2% пользователей

По данным исследования Microsoft, в России быть стримером безопаснее чем в других странах.

В России своттингу подвергались всего 2% пользователей
Согласно проведенному Microsoft исследованию Индекса цифровой культуры, своттингу в России подвергались 2% опрошенных. Этот показатель ниже общемирового уровня – он составляет 3%. Исследование проводилось в 14 странах, при этом самый высокий уровень - в Бельгии (12%).

В опросе участвовали взрослые от 18 до 74 лет, а также подростки от 13 до 17 из 14 стран мира: Австралии, Бельгии, Бразилии, Чили, Китая, Франции, Германии, Индии, Мексики, России, ЮАР, Турции, Соединенного Королевства и США.

Своттинг (англ. swatting от S.W.A.T. Special Weapons Assault Team) – своеобразный вид телефонного хулиганства, при котором пранкер вызывает спецназ на чужой адрес. Такой вид розыгрыша часто используется геймерами, особенно когда стрим транслируется онлайн: ничего не подозревающий геймер продолжает играть, пока за его спиной в квартиру врывается вооруженный отряд. Своттинг является крайне опасным видом интернет-риска, по причине того, что он имеет непредсказуемые для разыгрываемого объекта последствия в реальной жизни.


Например, в июле прошлого года от своттинга пострадал широко известный профессиональный стример Summit1g, на которого один из зрителей натравил спецназ, пока тот стримил из парка, как он играет в Pokemon Go. Подробнее об этой истории Gmbox рассказывал здесь.

Своттингу также подвергались люди не из геймерского сообщества: к примеру, певец Джастин Бибер, актер Эштон Катчер и актриса Мила Кунис.

Ознакомиться с деталями исследования Microsoft, касающимися индекса Цифровой культуры в России, можно по ссылке.

Также по теме