1

Разработчики Nioh обманули ожидания игроков относительно кооператива

Геймеры уже собираются жаловаться на недобросовестную рекламу игры.

Разработчики Nioh обманули ожидания игроков относительно кооператива
Не так давно Gmbox рассказывал о восторженных отзывах прессы на самурайский экшен Nioh, а теперь игра дошла и до обычных пользователей. Похоже, что большинство геймеров тоже остались довольны новинкой, но не обошлось и без претензий - игроки обвиняют разработчиков в том, что те обманули их ожидания относительно кооперативного режима.

Как заметили уже совершенно все, у Nioh много общего с франшизой Dark Souls, но среди важных отличий проекта от Team Ninja числилась возможность полноценного кооперативного прохождения игры. Как известно, Dark Souls - игра для суровых одиночек-мазохистов (хотя и в ней есть возможность призвать на время других игроков на помощь), а вот Nioh на протяжении трёх бета-тестирований показывала, что в неё можно легко играть вместе с другом.


Геймеры отмечали качественный кооператив в каждом из проходивших бета-тестов - пользователям во время них давали с самого начала объединиться с кем-нибудь из друзей и вместе проходить Nioh. Враги становились сильнее и живучее, но так ведь и ваши силы удваивались. Однако после выхода игры, который в США состоялся ещё вчера, игроки с удивлением обнаружили, что в релизной версии Nioh разработчики изменили систему кооперативного прохождения. Теперь игроки не могли начать вместе спокойно проходить игру - для того, чтобы пройти любое задание в кооперативном режиме, оно уже должно быть выполнено хотя бы у одного из игроков.

Это достаточно странное решение, но больше всего геймеров разозлило то, что в тестовых версиях игры кооператив работал иначе, а разработчики ничего не сообщали об этом изменении в релизной версии Nioh. Теперь раздосадованные пользователи массово жалуются на Team Ninja на Reddit и даже подумывают о том, чтобы обвинить разработчиков в недобросовестной рекламе. В конце концов, для некоторых игроков возможность прохождения игры вместе с друзьями стала одним из решающих факторов при покупке Nioh, но после релиза оказалось, что такой возможности, по большому счёту, нет.

Студия Team Ninja пока что никак претензии игроков не прокомментировала.

Также по теме