0

Warface: Как мы проходили «Ледокол»

Впечатления редакции Gmbox от новой спецоперации онлайн-шутера Crytek.

Warface: Как мы проходили «Ледокол»
Сегодня разработчики Warface обновили версию игры, добавив в неё новую спецоперацию «Ледокол». А команде Gmbox выдался шанс протестировать эту спецоперацию на ПТС-сервере, и мы решили поделиться с вами своими впечатлениями.

«Ледокол» является косвенным продолжением сюжета «Черной Акулы», которую команда Gmbox проходила в прошлый раз, и в которой мы разрушили башню нашего заклятого врага — организации Blackwood. Ей это, естественно, не понравилось. Затаив обиду, Blackwood решается на дерзкий шаг — перекинув все свои военные силы, организация нападает на главный штаб Warface.

Центральная база нашей организации – это то футуристическое здание слева.


Спецоперация выглядит не простым тиром, а настоящей сюжетной миссией – тут дизайнеры Crytek постарались. На протяжении её прохождения вокруг нас постоянно что-то происходит — наши союзники продолжают сражаться, отбиваясь от вторжения армии Blackwood – например, по небу снуют наши истребители, сражающиеся с истребителями противника. Постоянно что-то взрывается, вокруг раскиданы трупы наших павших во время сражения бойцов.


Из сложных моментов особо запомнилась концовка, где вас со всех сторон сыпятся вражеские солдаты, а корабельное орудие огромного крейсера постоянно посыпает вас артиллерийским огнём, а также второе место, где нас вас неустанно летят турели. Если вы под конец этой части отвлечетесь и не сумеете уничтожить хотя бы треть летящих в вас «шариков», из которых появляются турели, то пишите пропало.


В «Ледоколе» вы повстречаете несколько новых противников: это интересные турели, которыми корабль противников будет выстреливать в вас с огромного расстояния (успел подбить в полёте – молодец, не успел подбить ни одной – скорее всего умрёшь); новый вид бойцов, представители которого будут стремительно бежать в вашу сторону, в попытке выйти на дистанцию ближнего боя, однако в то же время расстреливать вас из пистолета-пулемёта.


В этой спецоперации вас станет доступно новое оружие – это знакомая нам ещё со времён первого Half-Life ракетница с лазерной наводкой. Ей вы воспользуетесь для уничтожения истребителей противника, а также для того, чтобы потопить вражеские судна.

Также вас должны порадовать награды за прохождение «Ледокола». Среди потенциального “лута”, который могут дать по окончанию миссии, ни одной плохой пушки замечено не было. Только топовое оружие игры, которое дадут вам на два дня.

Итог: К прохождению обязательно. Сюжет и геймплей интересные, награды весьма щедрые.

Также по теме