1

На Nintendo Switch не будет обратной совместимости

Об этом сообщил директор компании Татсуми Кимисима.

На Nintendo Switch не будет обратной совместимости
Президент компании Nintendo Татсуми Кимисима рассказал об одном серьёзном минусе их новой консоли. Как оказалось, Nintendo Switch прервёт уже сложившуюся традицию компании и не будет поддерживать игры с предыдущих приставок Nintendo.

Для многих преданных фанатов Nintendo это оказалось ударом, так как все были абсолютно уверены в поддержке Switch обратной совместимости. Ведь на предыдущей консоли, Wii U, была обратная совместимость с играми Wii. А у Wii, в свою очередь, была обратная совместимость с дисками GameCube.

Также компания обнародовала видео, в котором она продемонстрировала все возможности Nintendo Switch. Его вы можете посмотреть ниже:


Также недавно Gmbox сообщал о том, что Nintendo рассматривает возможность появления на своей платформе виртуальной реальности. Об этом сообщил президент Nindendo Татсуми Кимисима. Однако, по его же словам, это произойдёт раньше, чем компания поймёт, что люди могут играть в VR на протяжении нескольких часов подряд, не испытывая при этом какого-либо дискомфорта.

В России Nintendo Switch будет стоит 22499р., а выход консоли ожидается 3 марта этого года.

Также по теме