0

В Китае загорелся завод, производящий аккумуляторы для смартфонов Samsung

Очередной удар по репутации южно-корейской компании.

В Китае загорелся завод, производящий аккумуляторы для смартфонов Samsung
Помните скандал со взрывающимися телефонами Samsung Galaxy Note 7? Gmbox рассказывал, как Samsung с яростью удалял ролики на шуточный мод для GTA5, в котором эти смартфоны использовали, как бомбы-прилипалы. Тогда хайп вокруг воспламеняющихся телефонов поднялся такой, что компании пришлось отозвать всю партию данной модели. А подорванное доверие к бренду вылилось в колоссальное падение рыночной стоимости компании – она упала на $17 млрд.

Сегодня же на заводе Samsung SDI Co., находящемся в Китае и производящем аккумуляторы для смартфонов своей компании, произошел пожар. Его быстро затушили, однако фотографии поднимающихся к небу клубов черного дыма быстро облетели китайский интернет.



В официальном заявлении представитель компании Шин Йонг-Ду заявил, что пожар не затронул процесс производства. По его словам, огонь распространился по хранилищу отбросов завода – его свалке.

Samsung SDI является одним из двух заводов, которые поставляли аккумуляторы на злополучную модель Galaxy Note 7. По словам компании, к вышеописанному фиаско привела ошибка, допущенная в дизайне и производстве аккумулятора устройства.

В прошлом месяце представители завода Samsung SDI заявили, что они вложили в безопасность своих аккумуляторов около 150 млрд вон (7,75 млрд рублей), и их батареи будут использоваться при создании следующей модели смартфонов Samsung Electronics. Что ж, можно лишь порекомендовать фанатам Samsung поискать на AliExpress жаропрочные чехлы для телефонов.

Также по теме