2

Создатели Nioh ответили на претензии игроков

Оказалось, что Team Ninja и не планировала добавлять кооператив.

Создатели Nioh ответили на претензии игроков
Вчера Gmbox рассказывал о том, что у многих игроков хардкорного экшена Nioh появились претензии к разработчикам по поводу мультиплеерного режима игры, из-за которых студию Team Ninja даже начали обвинять в обмане геймеров. Сегодня команда японских разработчиков игры Nioh решила ответить на прозвучавшие обвинения.


После выхода игры, который в США состоялся ещё позавчера, игроки с удивлением обнаружили, что в релизной версии Nioh разработчики изменили систему кооперативного прохождения по сравнению с последним бета-тестированием. Теперь игроки не могут начать вместе спокойно проходить кампанию - для того, чтобы пройти любое задание в кооперативном режиме, оно уже должно быть выполнено хотя бы у одного из игроков. Самое интересно, что Team Ninja игроков об этом изменении предупреждать не стала.

Так, выяснилось, что пройти игру вместе с другом у вас не получится - сначала кому-то придётся пройти её целиком, а уже потом можно будет пройти её вместе с другом по второму разу. Ещё вчера было не ясно, зачем Team Ninja изменила систему мультиплеера, понравившуюся игрокам во время последнего бета-теста, но теперь разработчики объяснили своё решение: они просто хотят чтобы играть в Nioh было сложно, а кооператив был слишком лёгким.


Об этом рассказал Kotaku креативный директор Team Ninja Том Ли, прояснивший мотивацию разработчиков, решившихся на изменение в мультиплеере:

“Мы хотим чтобы игроки прочувствовали Nioh именно в том виде, в каком она задумывалась. Во время последнего бета-теста мы позволили игрокам объединятся без ограничений лишь потому, что это была не полная игра, и у игроков было сильно ограничено время на то чтобы опробовать демо-версию”.


Так что на самом-то деле кооператив Nioh, как и многое другое в игре, всегда задумывался по образу и подобию кооператива Dark Souls - вы можете на время призвать другого игрока, чтобы он помог вам с особенно сложным моментом, а не сопровождал вас всю игру. Таким образом, создатели самурайского экшена никогда и не планировали добавлять в игру полноценный кооператив, вот только игрокам об этом сказать забыли, а последний бета-тест ввёл многих геймеров в заблуждение.

Также по теме