0

Юбилейный iPhone станет самым дорогим в истории

В текущем году iPhone исполнится 10 лет и купертинцы готовят новинку - iPhone 8 (или iPhone X). Помимо улучшения характеристик, увеличится и стоимость. Впервые ценник на "яблочные" смартфоны преодолеет психологическую отметку в $1000.

Юбилейный iPhone станет самым дорогим в истории
В 2017 году смарфтону iPhone исполнится 10 лет. И в текущем году ожидается релиз нового поколения знаменитого гаджета. Известно о нем мало, но самый волнующий слух - цена грядущего iPhone станет самой высокой - более $1000, сообщает "Вести.Экономика".

По слухам, в этом году Apple планирует выпустить сразу три модели iPhone. Две будут называться iPhone 7S и 7S Plus и по уже сложившейся традиции станут обновлением текущей седьмой линейки. Новая модель может получить название iPhone 8 или iPhone X.

Юбилейный смартфон от Apple будет самым дорогим в истории американской компании, утверждает издание Fast Company, ссылаясь на анонимные источники. Ценник за "яблочный" гаджет превысит психологическую отметку в $1000. Напомним, в настоящее время самая дорогая модификация iPhone — iPhone 7 Plus с 256 ГБ встроенной памяти — продается в США за $969, в то время как самый доступный iPhone 7 с 32 ГБ памяти стоит $649.

Большинство прочих флагманских смартфонов также стоят на старте продаж $600 – 700. За 1000-долларовый рубеж решаются выйти лишь производители специальных версий смартфонов или люксовые бренды.

По какой причине Apple может установить такой немаленький ценник? Предполагается, что жадность тут ни причем. Согласно инсайдам, увеличенная стоимость обусловлена новым дисплеем на органических светодиодах (OLED), которые впервые появятся в iPhone. Производство такого экрана с едва заметными рамками вдвое выше по сравнению с обычными ЖК-панелями, используемыми в нынешних линейках.

В качестве поставщика комплектующих купертинцы рассматривали LG Display, но в итоге остановились на Samsung Display, которая и будет поставлять OLED-дисплеи для iPhone 8.

Предположительно, 5,8 и 4,7- дюймовые гаджеты будут оснащены камерами с двойными линзами. Что касается iPhone 8 (или iPhone X), его задняя панель может быть изготовлена целиком из стекла, а не из металла. Не исключено, что стеклянным будет вообще весь корпус смартфона.

Причиной перехода на OLED называют желание избавить iPhone от физической кнопки Home, сделав ее сенсорной на поверхности дисплея. Кроме того, новинка может лишиться физических кнопок, расположенных на боках смартфона – вместо них также будут сенсорные вставки.

Также по теме