0

NBA и Take-Two создали баскетбольную киберспортивную лигу

30 команд от профессиональных клубов NBA будут соревноваться в играх серии NBA 2K.

NBA и Take-Two создали баскетбольную киберспортивную лигу
Национальная баскетбольная ассоциация NBA объединилась с игровым издателем Take-Two Interactive чтобы вместе запустить баскетбольную киберспортивную лигу по играм франшизы NBA 2K.

Это знаменательно событие для киберспортивной индустрии, так как это означает появление первой в США киберспортивной лиги, создателем которой является известная профессиональная спортивная лига.


Турниры этой лиги должны будут стартовать уже в 2018г., а команды в киберспортивной лиге будут учреждаться в рамках реальных баскетбольных клубов и будут представлять их в сфере виртуального баскетбола. Ожидается, что всего в NBA 2KeLeague будет представлено около 30 команд, в каждой из которых будет по 5 человек.

При этом NBA подчеркнула, что команды новообразованной киберспортивной лиги будут следовать стандартному расписанию обычных профессиональных команд NBA: сезоны будут точно также длиться по 5 месяцев, на протяжении которых участникам киберспортивных команд предстоит тренироваться, принимать участие в турнирах и получать зарплату. Ближе к концу сезона будут разыгрываться традиционные плейофф игры, кульминацией которых будет чемпионский матч.


NBA собирается всерьёз взяться за 2KeLeague: продавать билеты на игры лиги и официальную атрибутику коллективов, заключать спонсорские контракты и торговать правами на трансляцию стримов. Ни NBA, ни Take-Two не поделились конкретными финансовыми ожиданиями относительно их новообразованной лиги, однако оба основателя уверены, что смогут получить от неё солидный доход.

Также по теме