0

Финал чемпионата по Just Dance 2017 пройдёт на следующих выходных

8 участников из 17 стран поборются за титул чемпиона мира по киберспортивным танцам.

Финал чемпионата по Just Dance 2017 пройдёт на следующих выходных
Компания Ubisoft поделилась свежими новостями о финале Just Dance World Cup (JDWC) 2017, который пройдет с 17 по 19 февраля в рамках фестиваля eSports World Convention (ESWC Winter) в Париже. Чемпионат готов встретить 18 лучших танцоров Just Dance из разных стран мира, победивших в отборочных турах JDWC 2017, среди которых два представителя Российской Федерации.


Финалисты будут танцевать под музыку из Just Dance 2017 и Just Dance Unlimited, в том числе под настоящие хиты, такие как Single Ladies (Put a Ring on It) от Beyoncé, Hips Don’t Lie от Shakira Ft Wyclef Jean, Bailar от Deorro Ft. Elvis Crespo, и нестареющую классику, например, Don’t Stop Me Now от Queen или Walk This Way от Run-DMC & Aerosmith.

У победителя Just Dance World Cup 2017 появится уникальная возможность посетить студию Ubisoft Paris и в течение недели поработать вместе с создателями игры – разработчиками, дизайнерами костюмов, хореографами и танцорами – над созданием особого видео для новой песни, которая станет доступна подписчикам Just Dance Unlimited к следующему JDWC.


Самых разных участников со всего мира в возрасте от 13 лет до 31 года объединяет настоящая страсть к танцам Just Dance. Житель Бразилии Диего Сан, двукратный чемпион мира, попытается защитить свой титул, выступив перед тысячами зрителей, собравшихся на трибунах, и миллионами поклонников игры, смотрящих видеотрансляцию. В каждый из трех дней финала JDWC игроки будут состязаться в поединках, результат которых определяется по итогам трех раундов. При выборе победителя будут учитываться как очки, набранные при исполнении танца, так и мнение жюри Just Dance, состоящего из профессиональных хореографов.

«JDWC – это возможность проявить себя для каждого. В какой бы стране вы ни жили, вы можете приехать сюда, чтобы принять участие в конкурсе. И это здорово. JDWC объединяет людей со всего мира, и семья Just Dance продолжает увеличиваться», - говорит Диего Сан, чемпион мира Just Dance 2014 и 2015.


«С помощью JDWC мы наконец можем воплотить свою мечту – заставить весь мир танцевать, – рассказывает исполнительный продюсер Just Dance Марин де ла Сеглиер. –JDWC – это действительно уникальное событие в мире киберспорта, ведь Just Dance – это не только видеоигра, требующая проявить физическую активность, но и по-настоящему зрелищное шоу! Мы сделали танцы доступными каждому, возможно, скоро столь же популярным станет и киберспорт! И я горжусь нашими успехами в этом направлении».

В жюри входят:

- Барбара Чейн Кейн (вице-директор по хореографии Just Dance)

- Меди Керкуш (хореограф)

- Оливье Адель (ведущий дизайнер Just Dance)

- Дамьен Пусс (помощник креативного директора Just Dance)

- Джиги Роу (певица, исполнительница песни “Run the Night”, вошедшей в Just Dance 2017)

Финалисты JDWC 2017 были отобраны по результатам четырех состязаний, прошедших с 29 сентября 2016 года по 19 января 2017 года. Танцоры приняли участие в 10 отборочных турах, проведенных в сети, и в 4 турах, проведенных на площадках в разных странах мира.

В этом году произошло рекордное увеличение числа участников отборочного этапа в сети в режиме World Dancefloor на консолях нового поколения, по сравнению с 2016 годом их количество возросло на 83%. Эти показатели вселяют надежду на то, что разработчикам удастся воплотить в жизнь давнюю мечту: объединить танцоров всего мира с помощью Just Dance, а также сделать киберспорт популярнее и доступнее.

Прямая трансляция Just Dance World Cup 2017 на ESCW Winter станет доступна 19 февраля в 18:30 по московскому времени и доступна по следующей ссылке.

Также по теме