0

Босс Nintendo раскрыл настоящее имя Линка

Завеса тайны приоткрыта.

Босс Nintendo раскрыл настоящее имя Линка
В октябре прошлого года Gmbox поделился с вами одним из самых больших секретов игрового мира, рассказав о том, сколько на самом деле лет Марио. Да-да, усатый трубочист оказался не так стар, как многие думали. По словам создателя этого персонажа, Марио где-то 24-25 лет.

Но сегодня мы поговорим об именах. Например, вы знали, что полное имя Марио – это Марио Марио? Именно так, имя и фамилия. Так вот, как оказалось, бедный усач не одинок — разработчики поиздевались и над другими персонажами студии. Судя по всему, это уже весьма старая шутка внутри компании, распространившаяся на многие игры Nintendo.

На днях Game Informer пригласил к себе на интервью легенду японского игростроя Сигэру Миямото и продюсера The Legend of Zelda: Breath of the Wild Ейджи Аонума. Им было задан 51 вопрос, на который они давали быстрые ответы. По большей части вопросы были забавные, и не несли никакой смысловой нагрузки (например, слышит ли Линк фоновую музыку?), однако кое-что интересно из него всё-таки удалось извлечь.


Например, полное имя Линка – Линк Линк. Разработчики объяснили это тем, что Линк - не человек. А в оригинальном документе, в котором оговаривался дизайн первой игры серии «The Legend of Zelda», название игры звучало просто, как «Приключенческий Марио».

Ну и напоследок, отличный и слаженный ответ, который боссы Nintendo дали на вопрос «В чем секрет счастливой жизни?».


Сигэру: «Наслаждайся всем». Аонума: «Забудь обо всём».

Также по теме