0

Activision пообещала, что новая Call of Duty "вернёт франшизу к её корням"

Космические сражения разочаровали и геймеров, и саму компанию.

Activision пообещала, что новая Call of Duty "вернёт франшизу к её корням"
Во время недавней встречи с инвесторами представители Activision пообещали, что в следующей части культовой серии Call of Duty разработчики “вернутся к корням” франшизы.

Вслед за Capcom, которая решила, что её известная хоррор-серия Resident Evil в какой-то момент сошла с правильного пути и ей нужно “вернуться к корням”, к аналогичной мысли пришла и Activision. Компания решила в следующей части игры выходящей в этом году вернуться к “традиционным конфликтам”.


Причиной такого решения стал неудачный эксперимент Activision с Call of Duty: Infinite Warfare - на встрече с инвесторами компания признала, что игра показала недостаточно хорошие результаты и не оправдала ожидания издателя. При этом основной причиной провала игры Activision назвала футуристический sci-fi сеттинг, который, по её мнению, просто не востребован сейчас игроками.

Разработкой следующей части игры уже давно занимается студия Sledgehammer Games, которая отвечала за создание CoD: Modern Warfare 3 и CoD: Advanced Warfare. Полноценной демонстрации игры стоит, вероятно, ждать уже на летней выставке E3. Gmbox напоминает, что легендарная видеоигровая выставка E3 в этом году впервые откроет свои двери для широкой публики.

Также по теме