1

Гейб Ньэлл обеспокоен миграционным указом Трампа

Глава Valve уверен, что новый закон может повредить его компании и всей киберспортивной индустрии.

Гейб Ньэлл обеспокоен миграционным указом Трампа
Разговаривая сегодня с прессой босс Valve Гейб Ньюэлл выразил свои опасения по поводу того, что миграционный указ Трама окажет крайне негативное влияние на сотрудников самой компании, а также на всю киберспортивную индустрию.


Как сообщает PC Gamer, Ньюэлл сильно обеспокоен за будущее некоторых сотрудников Valve, которых напрямую затрагивает новый указ и которые не могут выехать за пределы страны:

“У нас в Valve работают люди, которые сейчас не могут попасть домой. Они жили здесь годами. Они платят налоги. Они болеют за New England, и мы стараемся не винить их за это…

И знаете, они не могут покинуть страну. То есть, если им вдруг нужно будет выехать по какому-то поводу за границу, нам впервые придётся сказать: “Погодите, так они же теперь не могут уехать, ведь им тогда не дадут вернуться обратно в страну”. Это серьёзная проблема, и она касается не каких-то возможных будущих работников Valve, а тех сотрудников, что у нас есть. Так что да, нас очень беспокоит этот указ”.

К тому же Ньюэлл уверен, что из-за новой миграционной политики США может пострадать киберспортивная индустрия, которая для Valve очень важна. Причём Гейб Ньюэлл подчеркнул, что он имеет в виду не только соревнования по Dota 2 и CS:GO, а вообще всю киберспортивную сцену.


А всё потому, что киберспорт ещё не обладает той степенью признания, которой обладают обычные спортсмены, известные музыканты или актёры. Так что глава Valve уверен, что из-за нового миграционного указа мы наверняка увидим множество случаев, когда киберспортсменам из исламских стран будут отказывать в выдаче виз, и это точно не то, что нужно сейчас активно растущей киберспортивной индустрии.

Gmbox напоминает, что такие прецеденты, когда киберспортсменам отказывали в спортивных визах, уже имели место. Но новый миграционный указ может значительно увеличить количество таких случаев. Правда, на данный момент киберспортсменам это не угрожает, так как представители судебной власти США временно приостановили действие указа Трампа.

Также по теме