0

Valve разрабатывает сразу 3 полноценные VR-игры

Гейб Ньюэлл пообещал, что это будут первые "настоящие" игры для виртуальной реальности.

Valve разрабатывает сразу 3 полноценные VR-игры
В наши дни компания Valve, некогда известная своими потрясающими играми, практически перестала заниматься разработкой новых видеоигр. Но, как выяснилось сегодня, из этого правила есть исключения - сейчас Valve занимается разработкой трёх полноценных игр, которые предназначены для виртуальной реальности.

Одна из главных проблем устройств для виртуальной реальности - на них сейчас крайне мало по-настоящему хороших и крупных проектов. Но это вскоре может измениться, ведь Gamasutra сообщила, что сегодня в офисе Valve в Сиэттле Гейб Ньюэлл лично подтвердил, что его компания разрабатывает 3 крупные VR-игры.


Подробностей о них пока никаких нет, но Гейб уверил журналистов, что это будут не крошечные VR-проекты на 2-3 часа игрового времени, в которых толком нет сюжета, а геймплей примитивен. Глава Valve отлично понимает, что для продвижения виртуальной реальности в качестве видеоигровой технологии, на VR-девайсах должны появиться настоящие полноценные игры, и именно их разработкой Valve сейчас и занимается.

Несмотря на распространённый скепсис относительно VR-игр, Resident Evil 7 продемонстрировала, что у виртуальной реальности есть потенциал, и с помощью этой технологии можно создавать гораздо более вовлекающие игроков проекты. Так что будет крайне интересно увидеть, что смогут выжать из VR-технологий создатели Half-Life, Portal, Counter-Strike, Team Fortress и Dota 2.


Тем более, что Гейб Ньюэлл подчеркнул, что он не хочет просто переносить в VR обычную игру со знакомыми геймерам механиками, управлением и сторителлингом. Технологии виртуальной реальности открывают доступ к совершенно новым видам геймплея, и именно на таких инновационных играх и сфокусировалась сейчас Valve.

Также на встрече с журналиста Ньюэлл рассказал о своей обеспокоенности миграционным указом Трампа и его возможными последствиями - об этом можно прочитать в предыдущем материале Gmbox.

Также по теме