0

Превратите свою комнату в лабораторию Тони Старка

Настольная робо-рука для помощи по дому и сборки костюма Железного Человека обойдётся всего в $290.

Превратите свою комнату в лабораторию Тони Старка
За последнее время новостей про разные робо-руки было довольно много, но обычно речь при этом идёт либо о почти что полноценных роботах-мехах, либо же о высокотехнологичных протезах. А вот компания UFactory представила разработку другого рода - “умную” робо-руку для помощи по дому, которую можно прикрепить к любому столу.

UFactory запустила кампанию по сбору средств на своего уникального домашнего помощника uArm Swift несколько недель назад. Разработчики рассчитывали собрать на IndieGoGo $10 тыс., но их идея оказалась гораздо привлекательнее, чем они думали - сейчас пользователи вложили в создание робо-руки уже более $300 тыс.


The Swift - это апгрейд предыдущей версии руки-помощника Metal Arm, которую UFactory выпустила в прошлом месяце. Создатели решили оставить общий дизайн технологии, так что The Swift всё также похожа на высокотехнологичный сборщик, который поможет вам сделать ваш личный костюм Железного Человек.

Однако многие другие аспекты были улучшены: так, в Swift-версии появились камеры OpenMV, разъёмы для дополнительной модульной электроники от Grove и многочисленные новые функции. Для наиболее удобного программирования робо-руки в комплекте идёт специальная программа uArm Studio, а учить Swift новым трюкам можно с помощью программы повторения ваших движений.


Узнать больше про многочисленные возможности этого любопытного девайса можно на странице uArm Swift на IndieGoGo. Если же вы просто любите почитать про современные технологии, связанные с роботами, то не пропустите вот этот материал Gmbox про первого функционирующего меха.

Также по теме