0

Родительская компания Rockstar запатентовала две франшизы для экранизаций

Игроков могут ждать фильмы по таким игровым сериям как GTA, Red Dead Redemption или BioShock.

Родительская компания Rockstar запатентовала две франшизы для экранизаций
Похоже что Take-Two, родительская компания Rockstar, вскоре может попробовать себя в кинобизнесе с экранизацией одной из своих известных франшиз.


Исполнительный директор компании Штраусс Зельник рассказал порталу MCV, что Take-Two предприняла несколько шагов для того чтобы подготовиться к возможной киноадаптации своих игр:

“Мы запатентовали пару наших тайтлов для кинопроизводства, но больше мне пока что рассказать не о чем”.

Зельник уточнил, что Take-Two не собирается тратить свои деньги на производство фильма, но компания открыта для предложения о продаже лицензий на их производство. Правда, и при стороннем производстве Take-Two рассчитывает на сохранение креативного контроля над созданием экранизации.


Компания не хочет тратить на создание фильма свои фильмы просто по той причине, что пока что результаты экранизаций видеоигровых франшиз оставляют желать лучшего - лишь немногие из них справляются хотя бы с тем, чтобы отбить собственный бюджет.

В любом случае, эта новость предоставляет фанатам богатую почву для спекуляций на тему того, какие же франшизы Take-Two запатентовала для возможных экранизаций. Теоретически нас могут ждать фильмы по Grand Theft Auto, Red Dead Redemption, BioShock, Borderlands или одной из многих других франшиз компании.

Также по теме