3

Настоящий Death Stranding — 400 дельфинов выбросились на берег

В Новой Зеландии произошло нечто, напоминающее трейлер пока не вышедшей игры от Хидео Кодзимы.

Настоящий Death Stranding — 400 дельфинов выбросились на берег
Мы все с нетерпением ждём выхода Death Stranding, игры от знаменитого игрового дизайнера Хидео Кодзимы. Однако сегодня речь пойдёт не о самой игре, а о её названии, а также о той части первого трейлера, которая этого названия касается. Если вы смотрели этот трейлер, который был продемонстрирован Кодзимой на E3 2016, то вы должны помнить китов и различных морских животных, выброшенных на берег, на котором стоит главный герой игры.


Дело в том, что термин stranding означает «выбрасываться на берег» или «садиться на мель», и его используют для обозначения одного чудовищного и пока не изученного феномена, когда крупные морские млекопитающие, вроде китов и дельфинов, неожиданно выбрасываются на пляжи (чаще всего крупными группами). Животные погибают от обезвоживания, а также от разрушения тела под тяжестью собственного веса.

И в данный момент на побережье Новой Зеландии творится настоящий Death Stranding. Сотни жителей, проживающих неподалёку от залива Голден, пытаются спасти сотню дельфинов, выбросившихся на песчаный берег мыса Фаруэлл Спит.


Сегодня утром департамент охраны природных ресурсов Новой Зеландии обнаружил 416 дельфинов, выбросившихся на берег в ночь с четверга на пятницу. К сожалению, к рассвету, на момент, когда они были обнаружены, 70% животных уже успело погибнуть. Не смотря на огромные размеры, это не киты, а «гринды», тип дельфинов, обитающих в этой местности, чья длинна может достигать 8,5 метров.

Департамент в срочном порядке распространил по всем близлежащим поселениям сообщение с просьбой бросить свою работу, учебу или какие-либо другие дела и отправиться на берег спасать животных. На призыв откликнулись около пяти сотен жителей — они взяли с собой вёдра и полотенца, чтобы охлаждать и смачивать кожу дельфинов, пока не удастся вытащить их в глубокую воду.


Уже к 10.30, во время очередного прилива, сотню оставшихся в живых дельфинов удалось вернуть в воду, однако уже ближе к полудню 90 из них вернулись, и вновь выбросились на мелководье. Один из профессиональных спасателей, присутствовавших на месте событий, объяснил, что подобные случаи встречаются достаточно часто, и они ожидали подобного развития событий. Дело в том, что киты и дельфины – очень социальные животные, и они предпочитают оставаться неподалёку от своей стаи.

Большая часть этой стаи в данный момент лежит на берегу, будучи уже мёртвыми, но дельфины с упорством продолжают возвращаться к своим погибшим собратьям. «До тех пор, пока пара крепких самцов-лидеров не решит отправиться в море, и не уведёт за собой остальных, остальных дельфинов будет продолжать тянуть на злосчастный берег.


В данный момент волонтёры продолжают охладить этих дельфинов, дожидаясь следующего прилива.

Также по теме