1

Воры украли PlayStation 4 из детской онкологической больницы

И опять Новая Зеландия.

Воры украли PlayStation 4 из детской онкологической больницы
Если после сегодняшних новостей о массовом самоубийстве дельфинов вы ещё не погрузились в депрессию с мыслями о том, куда катится этот мир, то вам ещё одна порция “веселья”. Кстати, также из Новой Зеландии.

Как сообщает новозеландская газета The Dominion Post, на прошлых выходных из одной из детских онкологических больниц была украдена приставка PlayStation 4. Сотрудники больницы объяснили, что приставку отсоединились от столика, к которому она была прикручена. PS4 была получена больницей в виде пожертвования от родителей одного из пациентов. Этой консолью пользовалось порядка 15 детей-пациентов, которые проходили лечение в данной больнице.


Среди них был 9-летний Ангус Литтл, который играл в Minecraft каждую неделю, когда он приезжал на очередной сеанс химеотерапии. У Ангуса неоперируемая опухоль мозга.

«Я зол и обижен, потому что эта приставка отлично справлялась с тем, чтобы отвлекать меня и других детей от наших болезней» - сказал Ангус в интервью. «Они и саму игру забрали, так что дом, который я построил в Minecraft, тоже потерян».

Ангус с той самой PlayStation 4


«Мне кажется, подобное случается не в первый раз — судя по болтам, которыми была прикручена к столу эта приставка» - отметила мать Ангуса. «Это за пределами моего понимания, как кто-то мог зайти в детское онкологическое отделение, открутить игрушку от стола и отобрать её у этих больных детей».

Тем не менее, семья маленького Ангуса не унывает, и они вместе с мамой пытаются собрать средства на покупку новой приставке на этой страничке Facebook. Сам же госпиталь собирает средства на новое оборудование через Wellington Hospitals Fund.

Также по теме