1

Valve закрывает Steam Greenlight

Отныне компания будет сама решать, какие игры попадут в её магазин.

Valve закрывает Steam Greenlight
После долгих лет пустых бесед на тему того, как плох Steam Greenlight, Valve наконец-то объявила, что приближается дата завершения данного проекта. Его заменит нечто под названием Steam Direct.

И вот, как это будет отныне работать:

«Мы будет просить новых разработчиков заполнить кое-какие цифровые бумаги, пройти личную верификацию, а также верификацию компании, и наконец заполнить бумаги для налоговой – очень похоже на процесс получения банковского счета. Как только все пункты будут выполнены, разработчика попросят внести определённый (впоследствии возмещаемый) вступительный взнос. Этот пункт был введён с целью отсеять некоторый мусор, появляющийся в нашей очереди на аттестацию игр».

По сути — игроки теперь не будут решать, допускать игру к Steam или нет. Valve будет одобрять или отвергать все заявки самостоятельно. Однако, по словам VentureBeat, Valve собирается проверять присланные разработчиками файлы лишь на наличие в них… собственно, самих игр, а не чего-то иного.

Например, если в ЭТО можно играть, то оно обязательно появится в Steam


Как итог — библиотека Steam не очистится от мусора, а лишь ещё сильней наполнится бесконечными клонами и собранными на коленке инди-проектами, вроде скандальной Art of Stealth, о которой Gmbox рассказывал в середине января. И единственное, на что остаётся надеяться в данной ситуации, это на хвалебные алгоритмы сортировки игр, которые были добавлены в онлайн-магазин с обновлением Discovery 2.0, о котором мы также недавно рассказывали.

Valve пока не определилась, какую именно сумму они будут запрашивать с разработчиков, решивших добавить свой проект в Steam, и объяснили, что те представители геймдевелоперской индустрии, с которыми им удалось пообщаться, предлагали суммы, варьирующиеся от $100 до $5 тыс. «У обоих крайностей есть плюсы и минусы» - пишет Valve. «Так что мы хотим собрать побольше отзывов и данных, чтобы окончательно решиться на точной цифре».

Steam Direct заменит Steam Greenlight уже весной этого года.

Также по теме