0

Activision массово увольняет сотрудников своих студий

Под удар попали такие разработчики, как Infinity Ward и Beenox.

Activision массово увольняет сотрудников своих студий
Крупная международная издательская компания Activision Publishing уволила ряд своих сотрудников, сообщает Kotaku. Под удар попали такие студии, как Infinity Ward, Beenox, а также ещё несколько менее крупных, также принадлежащих издательству, и название которых не сообщается. Данное событие может показаться странным, учитывая недавний очень позитивный отчет, в котором говорилось, что компания за предыдущие 12 месяцев установила очередной абсолютный рекорд по полученной прибыли. В сообщении говорится, что такие подразделения Activision Blizzard, как Blizzard Entertainment и MLG, затронуты не были. Всего было уволено около 5% сотрудников Activision Publishing.


Activision Publishing представляет собой одно из подразделений Activision Blizzard, центральный офис которого расположен в городе Санта-Моника (в штате Калифорния, США), и включает в себя несколько студий-разработчиков, расположенных в Северной Америке. Среди них есть такие известные, как Infinity Ward, Beenox и Treyarch.

Информация о данных увольнения появилась через день после публикации финансового отчета, о котором Gmbox рассказывал в предыдущем своём материале. В нём исполнительный директор Activision Эрик Ниршберг дал понять, что компания недовольна продажами Call of Duty: Infinite Warfare. В Infinity Ward, разработчике Infinite Warfare, было уволено около 20 человек, судя по источнику Kotaku.

Также по теме