0

Activision массово увольняет сотрудников своих студий

Activision массово увольняет сотрудников своих студий
Крупная международная издательская компания Activision Publishing уволила ряд своих сотрудников, сообщает Kotaku. Под удар попали такие студии, как Infinity Ward, Beenox, а также ещё несколько менее крупных, также принадлежащих издательству, и название которых не сообщается. Данное событие может показаться странным, учитывая недавний очень позитивный отчет, в котором говорилось, что компания за предыдущие 12 месяцев установила очередной абсолютный рекорд по полученной прибыли. В сообщении говорится, что такие подразделения Activision Blizzard, как Blizzard Entertainment и MLG, затронуты не были. Всего было уволено около 5% сотрудников Activision Publishing.


Activision Publishing представляет собой одно из подразделений Activision Blizzard, центральный офис которого расположен в городе Санта-Моника (в штате Калифорния, США), и включает в себя несколько студий-разработчиков, расположенных в Северной Америке. Среди них есть такие известные, как Infinity Ward, Beenox и Treyarch.

Информация о данных увольнения появилась через день после публикации финансового отчета, о котором Gmbox рассказывал в предыдущем своём материале. В нём исполнительный директор Activision Эрик Ниршберг дал понять, что компания недовольна продажами Call of Duty: Infinite Warfare. В Infinity Ward, разработчике Infinite Warfare, было уволено около 20 человек, судя по источнику Kotaku.

Также по теме