1

Во что поиграть на этой неделе?

Отрубленная голова или колобок а-ля Katamari - что лучше подойдёт ко Дню всех влюблённых?

Во что поиграть на этой неделе?
Новая неделя ознаменуется важной датой - 14 февраля. День Святого Валентина. Праздник всех влюблённых. Помогут ли видеоигры отметить его так, как подобает? Или вновь станут яблоком раздора? Ведь нередко Доте, Танкам и CS:GO уделяется больше времени, чем второй половинке. Приходится признать: игры, в основном, не учат романтической любви.

Взять хоть Ведьмака. Геральту и брюнетку, и рыжую подавай, да и герцогиня из дополнения “Кровь и Вино” вполне подойдёт. А капитан Шепард? Тот вообще пытается добиться эффекта массы за счёт массы любовниц и любовников. Пол, возраст, инопланетное происхождение, фиолетовая кожа - ничто не способно стать преградой на пути роковой страсти.

Вот и игры, выходящие с 13 по 17 февраля, не привьют вам моногамию, а также навыки дарения цветов и конфет. Ну и пускай. Девушкам 14-го февраля следует поучиться философскому подходу к жизни. Мы же философски относимся к леди Гаге, фильмам в стиле LA-LA-Land и инстаграмным лентам с сумочками и туфлями, верно?

14 февраля, вторник

MX Nitro - PS4, Xbox One
Кроссовые байки и так весят легко, и быстро разгоняются, дабы профессионалы могли непринуждённо выполнять на них каскадёрские трюки, каждый из которых грозит переломом шеи и 80% костей в организме. Но разработчикам MX Nitro неведомо понятие чрезмерного риска: к обычному мотокроссу они решили добавить ещё и нитроускорители а-ля Need for Speed - должно же их детище чем-то отличаться от традиционных гонок на мотоциклах по пересечённой местности!

For Honor - PS4, Xbox One, PC
По сложившейся традиции мы, как капитан Очевидность, выделяем ключевой релиз недели. Непосредственно в день всех влюблённых Ubisoft научит вас тому, что на здоровье благотворно влияет не букет душистых роз, а отрубание чьей-нибудь головы гигантским двуручным мечом, катаной или секирой.

Конечно, многие уже поиграли в открытую бету, и спешат составить собственное мнение. Но переходить к выводам преждевременно - не лучшее решение. А вдруг разработчики смогут сделать эту добротную игру ещё более качественной к моменту релиза? Например, разобраться с проблемой стабильности перегруженных серверов?

В целом же идея Ubisoft похвальна и весьма благородна: на фоне десятков шутеров, многие из которых похожи друг на друга как две капли воды, заставить фанатов PvP освоить вдумчивое фехтование (впрочем, зачастую перерастающее в хаотическое рубилово). Ну а для одиночек - полноценный сюжет. В наши дни в соревновательных играх это большая редкость.

Sniper Elite 4 - PS4, Xbox One, PC
В этот раз главным врагом бравого американского снайпера становится сам Дуче. Но не беспокойтесь: традиционная охота на Гитлера, присутствующая во франшизе со 2-й части (может даже и с первой - сложно припомнить) здесь тоже имеется. Искоренить сразу двух классических идеологов фашизма - такое раньше могла предложить разве что Hearts of Iron.

В новой Sniper Elite - самые огромные карты за всю её историю, а action больше, чем во всех предыдущих частях вместе взятых. Теперь протагонист полагается не только на снайперскую винтовку, но и на собственную нечеловеческую ловкость. Присутствует даже беготня с прыжками по итальянским черепичным крышам а-ля Assassin’s Creed. Хорошие новости для (пока ещё) немногочисленных владельцев PS4 Pro: в игре обеспечена поддержка новой консоли от Sony. Божественные лучи, супер-текстуры и 60 FPS - всё это теперь доступно тем, кого ещё вчера пренебрежительно называли “консольными холопами”.

Ride 2 - PS4, Xbox One
Специально для тех, кому не хватило кроссовых мотоциклов с нитроускорителями, выходит симулятор спортбайков. Эти и без всякого нитро с лёгкостью набирают скорость свыше 300 км/ч, дабы одержать эпическую победу где-нибудь на кольце в Германии… ну или бесславно разложиться под грузовиком Scania на необъятных просторах нашей родины. Конечно, второго варианта в Ride 2 нет, так как в игре представлены только известные профессиональные треки.

Deformers - PS4, Xbox One, PC
Одна игра, подходящая под все классические каноны дня Святого Валентина, всё же нашлась. Если ваша вторая половинка разбирается в видеоиграх, Deformers может стать неплохим подарком. По сути геймплея, это PvP на арене. Но происходящее на экране своей красочностью и бредовостью сразу напомнит игры из серии Katamari - законы физики здесь играют столь же важную роль.

Ведь в Deformers сражаются не спецназовцы, роботы или рыцари, а шарообразные существа, которые к тому же создаются в редакторе персонажа. Гамбургер в очках и шапке? Пожалуйста. Раздутый мопс с лосиными рогами? И такое доступно. Юмор тоже иногда нужен - не всё же время рубить головы налево и направо.

Battle Islands: Commanders - PS4, Xbox One
Больше башенных защит для бога башенных защит! Если вам не хватало игр в стиле tower defence, если вы пресытились футуристичным и фэнтезийным сеттингом, то вот вам Вторая мировая. Free to play с микротранзакциями. Которые быстро превратятся в макротранзакции, если вы захотите всех побеждать. Да, успех Clash of Clans явно не даёт покоя многим разработчикам.

Neo Atlas 1469 - PC, PS Vita
В этом мире иногда происходят весьма странные вещи. Например, кто-то додумался портировать японский (!) симулятор португальского (!!) негоцианта 14-го века с PS Vita на (!!!) ПК. Всё как обычно в 14-м столетии: его королевское величество снаряжает вашу торговую каравеллу, и отправляет её куда подальше - прямиком в туман войны. Ну а ваше дело - нанести почти весь мир на карту, открыть чудеса света, найти экзотические заморские товары, наладить торговые маршруты и нанять толковых адмиралов, дабы не заниматься всем этим в одиночку.

17 февраля, пятница

Halo Wars 2 (Ultimate Edition) - Xbox One, PC
Сразу предупредим тех, кто собрался поиграть в новую RTS в культовой вселенной уже в эту пятницу: для этого придётся раскошелиться на Ultimate Edition, стоимость которого составляет привычные всем консольщикам, но способные возмутить бояр 4К (это не разрешение, а сумма в рублях). Стандартная Halo Wars 2 стоит 2 тыс. руб., но выйдет она несколько позже - во вторник 21-го февраля.

Похоже, Microsoft всерьёз вознамерилась приучить поклонников приставок к RTS - игры данного жанра не выходили на консолях уже много лет. Если это у них получится, Gmbox будет только за: жанровое разнообразие на фоне засилья FPS и action от 3-го лица не помешает. Кстати, рекламная кампания у игры просто блестящая! Оцените ролик - там всё понятно и без особых познаний в области английского языка:

Также по теме