2

Японская версия Resident Evil 7 оказалась куда менее кровавой

Цензура прошлась по всем самым жестоким моментам игры.

Японская версия Resident Evil 7 оказалась куда менее кровавой
Resident Evil 7 пугает игрока с помощью многих приёмов, не последний из которых - невероятно жестокие и жуткие сцены. Чуть ли не с первых минут игры седьмая часть серии демонстрирует своим гостям литры крови и тонны "расчленёнки". Однако на родине игры, в Японии, геймерам все эти ужасы не показывают - в этой стране хоррор вышел после тщательного цензурирования.

Хорошо известно, что Япония и Запад в плане цензуру сильно различаются и с трудом друг друга понимают: в Японии не видят ничего плохого в максимальной объективации любых женских персонажей, но напалмом выжигают любые действительно жестокие изображения, на Западе же ситуация ровно обратная.


Вот и Resident Evil 7, которая многих западных игроков почти шокировала своей кровавостью, в Японии вышла гораздо менее жестокой. Например, в одной из глав игроку нужно достать ключи прямо из шеи обезглавленного человека. В западной версии игры, ваш персонаж прямо руками лезет в шею, но японцы посчитали, что это уже слишком - так что японские игроки находят ключи удобно лежащими рядом с этим телом, а не внутри него. И таких примеров много цензуры в японской версии Resident Evil 7 довольно много.

В 2015г. этот же канал Censored Gaming демонстрировал как в Японии урезали степень насилия в Until Dawn, в которой слишком жестокие сцены цензурировали ещё жёстче - вместо них игрокам просто показывали чёрный экран.

Вряд ли это связано с излишней жестокостью игры или, наоборот, цензурированием Resident Evil 7 в Японии, но несмотря на хорошие оценки критиков, продажи последней части хоррор-франшизы всё ещё не дотягивают до прогнозируемых и тащат Capcom на дно - подробнее об этом можно узнать в материале Gmbox.

Также по теме