2

Blizzard нанесла очередной удар по корейским читерам

Последний гвоздь в гроб недобросовестных игроков?

Blizzard нанесла очередной удар по корейским читерам
Gmbox рассказывал о проблеме с читерами на корейских серверах Overwatch, с которой уже долгое время борется компания Blizzard. В прошлый раз разработчики забанили около 22 тыс аккаунтов нарушителей. Основной проблемой в Корее оказались так называемые местные «PC-бэнг» (бэнг – от корейского “комната”) — компьютерные клубы, которые очень популярны в этой стране. У большинства сетевых клубов есть договора с игровыми издателями, вроде Blizzard – на их компьютерах установлены копии платных онлайн игр, поиграть в которые может любой человек, заплативший почасовой тариф за посещение клуба.

При запуске Overwatch на подобном компьютере создаётся временный бесплатный аккаунт, позволяющий игроку чувствовать себя абсолютно безнаказанным – ведь считерив он не рискует потерять свои кровные $40 (стоимость ключа игры).

Однако теперь всё изменится — об этом компания Blizzard объявила на официальном сайте проекта.


Начиная с этой пятницы, 17 февраля, для игры в Overwatch посетителям PC-бэнгов придётся заходить в свои личные аккаунты Battle.net. Отдельно стоит отметить, что, не смотря на ситуацию, сложившуюся с компьютерными клубами, в Южной Корее действуют очень строгие правила регистрации аккаунтов для онлайн игр. Дело в том, что при создании аккаунта вы обязаны предоставить свой личный номер системы государственного социального страхования. Если вас забанят – то навсегда.

Данную систему довольно просто обойти – в сети есть онлайн базы этих страховых номеров. Тем не менее, начало борьбы с читерами в Южной Корее будет положено, и их количество должно значительно уменьшиться. Ведь не смотря на возможность зарегистрировать новый аккаунт Battle.net, вам всё ещё предстоит купить новый клиент Overwatch, взамен заблокированному.

Blizzard пообещала в дальнейшем применить данную практику и к другим играм компании: Starcraft 2 и Diablo III.

Также по теме