0

Создатель Mario и The Legend of Zelda обеспокоен VR-играми

В отличие от многих других разработчиков, Сигеру Миямото тревожит развитие виртуальной реальности.

Создатель Mario и The Legend of Zelda обеспокоен VR-играми
Большая часть крупных видеоигровых разработчиков сейчас высказываются в пользу виртуальной реальности и выражают уверенность в том, что именно за VR-играм будущее. Но легендарный создатель Mario, The Legend of Zelda и других ключевых франшиз Nintendo Сигеру Миямото выделяется из общего ряда - у него VR-технологии вызывают серьёзные опасения.


В интервью с журналом Time Миямото признался, что несмотря на быстрое развитие VR-технологий, он уверен, что у виртуальной реальности все ещё есть множество проблем, а её применение в видеоиграх тревожит геймдизайнера:

“Мне становится тревожно, когда я вижу людей, играющих в VR. Это сравнимо с тревогой родителей, которые видят, как их дети играют в виртуальной реальности”.


Правда, Миямото не пояснил чем именно его так тревожит виртуальная реальность, но указал на другую проблему, которую предстоит решить разработчикам VR-игр для развития этого видеоигрового сектора:
“Один из главных вызовов и вопросов в VR - как создать VR-игру, которая была бы достаточно короткой, но при этом чувствовалась полноценной игрой”.

Gmbox напоминает, что небольшая продолжительность - очень важный критерий для игр в виртуальной реальности, так как даже в самых современных VR-шлемах долгие игровые сессии вызывают заметный дискомфорт, включая печально известные тошноту и головокружение.

Также по теме