2

Konami без Кодзимы: рост прибыли на 230%

Как выяснилось, Konami может процветать и без легендарного геймдизайнера.

Konami без Кодзимы: рост прибыли на 230%
Многие фанаты Кодзимы считают, что после ухода гениального Хидео Кодзимы Konami должна была начать активно двигаться в сторону финансового дна, однако последний доклад компании говорит об обратной ситуации - Konami процветает.

Сегодня компания отчиталась за девятимесячный период, закончившийся в декабре прошлого год. Оказалось, что прошлый год для Konami стал невероятно успешным в финансовом плане - японский издатель продемонстрировал рост прибыли на 230%.


Правда, согласно сообщению Focus Gaming, выручка компании за этот же промежуток времени не выросла, а упала, но на не слишком значительные 8,5%. Одной из причин такого успеха стало недавнее объединение Konami её аркадного бизнеса с бизнесом автоматов-пачинко в одно направление.

В итоге компании удалось увеличить операционную прибыль, несмотря на падение продаж, а всё благодаря реструктуризации и увеличению эффективности бизнес-операций. Заметно помогли и отличные продажи мобильных игр Konami - Yu-Gi-Oh! Duel Link и Jikkyou Powerful Soccer, дошедшие до верхних позиций в японском App Store и скачанные более 6 млн раз.

Судя по этой информации, Гильермо дель Торо может сколько угодно раз посылать Konami, а Кодзима может рассказывать об ужасах этой компании - на финансовой успех Konami негативный информационный фон не оказывает вообще никакого эффекта.

Также по теме