0

Mass Effect: Andromeda не будет игрой с открытым миром

Но BioWare утверждает, что и полностью линейной её назвать нельзя.

Mass Effect: Andromeda не будет игрой с открытым миром
Многие современные игроки уже привыкли к тому, что большинство крупных AAA-проектов являются играми с открытым миром. И именно такой многие себе представляют и Mass Effect: Andromeda - как выяснилось, зря. Продюсер игры рассказал, что в Andromeda открытого мира ждать не стоит.


Продюсер Mass Effect: Andromeda Майкл Гэмбл объявил об этом в новом интервью Official Xbox Magazine. При этом Гэмбл подчеркнул, что и полностью линейной следующую часть Mass Effect назвать тоже нельзя:

“Я однозначно не стал бы называть Andromeda игрой с открытым миром. Нам нравится использовать термин “игра-исследование”. Но концепция с напряжённой сюжетной линией и всеми теми потрясающими вещами, которые вы привыкли ожидать от Mass Effect, никуда не делась”.


Заядлых фанатов Mass Effect такой подход удивлять не должен - в Andromeda решили использовать ту же структуру геймплея, чтои в предыдущих играх серии. Как и в оригинальной трилогии, поверх сюжета будет “натянут” уровень исследования - иногда вы сможете поизучать открытый космос, но в основном игрокам предстоить колесить на своём Nomad по поверхности доступных планет.

Но кое-что в Mass Effect: Andromeda разработчики всё же решили изменить - о новой системе диалогов и кармы персонажа читайте в предыдущем материале Gmbox.

Также по теме