0

Игроки GTA Online уверены, что NPC хотят их убить

В сообществе GTA Online появилась популярная теория заговора.

Игроки GTA Online уверены, что NPC хотят их убить
Недавно в сообществе игроков GTA Online стала набирать популярность новая теория заговора - некоторые пользователи уверены, что обычные NPC начали “охотиться” на игроков и пытаться их убить. И несмотря на то, что звучит эта теория довольно безумно, её сторонники приводят в её защиту сотни видео-доказательств.


Многие игроки GTA Online считают, что NPC в игре почти с каждым патчем становятся всё агрессивнее и начинают чаще нападать на игроков. Скорее всего, пользователям это просто кажется, но игроки выложили в сети уже не один десяток роликов-доказательств,


По мнению сторонников этой теории заговоров, началось это масштабное “восстание” NPC в прошлом году после байкерского DLC. После его выхода игроки стали замечать, что NPC начали часто врезаться в них в совершенно неожиданных местах, куда они не должны заезжать. При этом пользователи уверены, что за прошедший год случаи необоснованного агрессивного поведения NPC участились, и часто делятся гифками и видео-доказательствами.


При этом последний апдейт Import/Export, по мнению сторонников новой теории заговора, сделал NPC особенно агрессивными, подтверждением чему вновь служат десятки роликов и гифок. При этом участившиеся “наезды” от внезапно взбесившихся NPC заметил даже один из авторов Kotaku. Rockstar же никаких изменений в поведении NPC не признаёт, не получается найти их следы и в коде игры.


Скорее всего, игроки всё же просто надумали всю эту ситуацию, и на деле ничего не изменилось. Но версии о том, что AI NPC случайно изменился после одного из аддонов или о том, что так Rockstar пытается заставить игроков покупать внутриигровую валюту за реальные деньги, вряд ли станут в ближайшее время менее популярными - люди ведь чертовски любят теории заговоров.

Также по теме