0

Создатели игры «Апокалипсис сегодня» отменили краудфандинговую кампанию на Kickstarter

Но только для того, чтобы возобновить её на новом сайте проекта.

Создатели игры «Апокалипсис сегодня» отменили краудфандинговую кампанию на Kickstarter
В январе Gmbox рассказывал об игре «Апокалипсис сегодня» по одноимённому культовому фильму Фрэнсиса Форда Копполы, и сегодня о ней появилась важная новая информация. Разработчики решили отменить краудфандинговую кампанию на Kickstarter и продолжить собирать деньги на официальном сайте проекта.


Студия Копполы American Zoetrope решили перевести краудфандинговую кампанию на новый сайт Apocalypsenow.com, объяснив это решение тем, что так разработчикам удастся наладить более “тесную взаимосвязь” с фанатами и оперативнее рассказывать им о процессе создания игры.

Хотя более вероятной кажется версия о том, что разработчики перенесли кампанию по сбору средств на свою площадку из-за того, что они никак не успевали собрать нужную сумму за время кампании на Kickstarter. До окончания краундафандингового проекта Apocalypse Now на этом сайте осталось всего 9 дней, а игру пока поддержали всего на $173 тыс. из требующихся $900 тыс.


При этом теперь глава разработки Apocalypse Now Монтгомери Маркланд заявлял, что на создание по-настоящему аутентичной игры в которую людям захочется поиграть, студии нужно собрать $5,9 млн - именно такая цель теперь заявлена на сайте ApocalypseNow, правда разработчики отлично понимают, что собрать такую сумму быстро никак не получится.


Новая краудфандинговая кампания на официальном сайте игры будет активна ещё 459 дней - таким образом разработчики решили показать, что они готовы посвятить проекту (и поискам источников для его финансирования) столько времени, сколько потребуется. На новом сайте игры будут постоянно выкладываться обновления относительно процесса создания Apocalypse Now. Предположительно, релиз игры состоится в 2017г.

Также по теме