0

Музей видеоигр откроет выставку «Женщины в Играх»

Кураторы проекта просят всех неравнодушных поделиться с ними своими историями.

Музей видеоигр откроет выставку «Женщины в Играх»
«В истории видеоигр к каждому известному событию в той или иной мере приложила свою руку женщина. И мы хотим рассказать об этом людям» - говорит Джон-Пол Дайсон, директор «The Strong», международного музея истории видеоигр.

На этой неделе музей объявил о поддержке инициативы «Женщины в Играх», которая направлена на изучение и документирование вклада, который женщины внесли в развитие игровой индустрии и различных компьютерных наук. Эта информация уже представлена на выставках музея, однако, по словам Дайсона, их работа всё ещё является недооценённой.


Куратор проекта «Женщины в Играх» Шэнон Саймондс призывает всех неравнодушных поделиться материалами на данную тему, прислав им имеющуюся у них информацию.

«На протяжении десятилетий женщины занимали ключевые позиции в индустрии разработки игр: в дизайне, производстве, маркетинге и написании сценариев. И тем не менее, их истории никто не сохраняет, и зачастую об их вкладе никто не знает» - рассказывает Саймондс.

В других новостях Gmbox:

В январе этого года Sony объявила, что она собирается спонсировать специальный учебный лагерь для девочек, которые хотят связать свою жизнь с разработкой видеоигр.

В то же время турецкая студия Gram Games рассказала о создании «Проекта 22 Процента», направленного на привлечение женщин в игровую индустрию, путём проведения семинаров и практических групповых занятий.



Также по теме