1

Команда Warface vs Плохой пинг, счет 1:0

Региональные сервера для Новосибирска и Краснодара уже в строю.

Команда Warface vs Плохой пинг, счет 1:0
Команда Warface объявила о введении в строй долгожданных региональных серверов и поблагодарила всех, кто помогал с тестированием этой сложной системы. Также разработчики пообещали не останавливаться на достигнутом — в будущем появятся новые региональные сервера для новых регионов нашей страны.

До недавнего момента все матчи проходили на центральных серверах, где хранится вся информация. Эти серверы располагаются в Москве и называются "Альфа", "Браво" и "Чарли". С сегодняшнего дня в работу запускается дополнительное региональное сетевое оборудование, которое призвано сделать пребывание в Warface более комфортным при игре из регионов.

Региональные серверы — это дополнительное оборудование, которое на данный момент расположено в двух городах: Новосибирске и Краснодаре. Оно взаимодействует с основным центром, который находится в Москве, и не создает новых игровых серверов в привычном понимании этого слова. Сражения по-прежнему будут проходить на "Альфе", "Браво" и "Чарли".


Теперь при запуске Игрового центра вы сможете выбрать регион с лучшим показателем пинга. Например, если вы живете в Краснодаре и при запуске игры видите, что показания региона "Южный" выгодно отличаются от других вариантов, то смело выбирайте его, затем "Альфу", "Браво" или "Чарли" и запускайте игру. В этом случае ваш сигнал будет идти до "Южного" регионального сервера, а не до центрального, как это было ранее. Подразумевается, что путь, пройденный сигналом до сервера, станет короче, что должно повысить качество связи.

Не беспокойтесь, с вашим игровым прогрессом и успехами ничего не случится, данные по-прежнему будут храниться на главных серверах в Москве, поэтому вы в любой момент сможете сменить регион в Игровом центре без потери прогресса. Кроме того, все региональное оборудование связано между собой, и вы можете продолжать играть с друзьями из других регионов.

Обратите внимание, что на данный момент система работает только для PvP-матчей. Не исключено, что в будущем миссии и спецоперации тоже перейдут на систему регионов.

Также по теме