1

В 2017г. доходы в киберспорте вырастут на 41,3% и составят $696 млн

А к 2020г. они достигнут уже $1,5 млрд.

В 2017г. доходы в киберспорте вырастут на 41,3% и составят $696 млн
Международная аналитическая компания Newzoo опубликовала исследование и прогноз по рынку киберспорта в 2017 году. В соответствии с этими данными, доходы в киберспорте за год вырастут на 41,3% и составят $696 млн. Из них $517 млн придётся на рекламу, спонсорскую поддержку и права на трансляции киберспортивных событий, 63$ млн — на выручку от продажи билетов на мероприятия и брендированной продукции.

А уже к 2020г. инвестиции компаний в киберспорт удвоятся, благодаря чему совокупный доход индустрии вырастет до $1,5 млрд.


«Что касается российского киберспорта, то, по данным исследований Superdata и PayPal, мы сегодня являемся лидерами по объему рынка в Европе» — говорит Дмитрий Смит, председатель правления Федерации компьютерного спорта России.

«При этом потенциал России здесь огромный: если уже сейчас в наших киберспортивных соревнованиях, таких как Кубок России по киберспорту или Всероссийская киберспортивная студенческая лига, участвуют тысячи человек, а смотрят сотни тысяч, то в ближайшие годы мы смело можем прогнозировать рост этих цифр на порядок. Неудивительно, что такая аудитория привлекает всё больше крупных компаний (совсем не обязательно из сферы IT), заинтересованных в продвижении своих брендов среди молодых, довольно обеспеченных и интересующихся современными технологиями людей».

Также по теме