1

Valve исправила в Team Fortress 2 баг десятилетней давности

Почему это заняло у разработчиков столько времени - до сих пор загадка.

Valve исправила в Team Fortress 2 баг десятилетней давности
Team Fortress 2 - культовая игра Valve, ставшая родоначальником крайне популярного сейчас жанра hero-шутер, к которому принадлежит и небезызвестная Overwatch. Тем удивительней, что на исправление одного серьёзного бага у её разработчиков ушло целых 10 лет.


Портал Engadget заметил, что последний патч для Team Fortress 2 наконец-то исправил серьёзный баг, который был в игре с момента её релиза в 2007г. Суть бага состояла в том, что при смене героя границы хитбокса (зоны попадания по объекту) персонажа немного смещались, что никак не отражалось на модельке персонажа.

Из-за этого смещения по персонажу было значительно сложнее попасть - иногда выстрелы, которые визуально попадали по противнику, попросту не засчитывались, так как игра считала, что границы модели персонажа находятся несколько в стороне. Пользователь Reddit с ником sigsev_ наглядно продемонстрировал баг в своём ролике:


По словам этого пользователя, этому багу уже 10 лет, и он писал о нём Valve в первые месяцы после выхода Team Fortress 2. Тем не менее, по какой-то причине, компания сумела решить эту проблему только сейчас. Сейчас Engadget выясняет у Valve, правда ли, что багу уже 10 лет, и пытается узнать, почему его исправление заняло у разработчиков столько времени.

Тем временем Blizzard, создатель самого популярного из идейных последователей Team Fortress онлайнового шутера Overwatch, активно борется с другой проблемой - серьёзных багов в этой игре почти нет, зато у Overwatch серьёзные проблемы с читерами. О том, как Blizzard борется с нечестными на руку игроками, можно узнать из материала Gmbox.

Также по теме