0

Почему Final Fantasy 15 рекламирует лапшу быстрого приготовления

В скором времени Ноктис оденет шляпу в виде чашки с лапшой Cup Noodles.

Почему Final Fantasy 15 рекламирует лапшу быстрого приготовления
Если в России самой популярной лапшой быстрого приготовления является доширак, то в Японии это бесспорно Cup Noodles. Причин для этого несколько. Во-первых, Момофуку Андо, основатель компании Nissin, производящей Cup Noodles, является изобретателем лапши быстрого приготовления. Он был тем самым человеком, который придумал этот продукт в 1958г. Гордятся ли японцы тем, что этот человек – их соотечественник? Скажем так, в опросе, проведённом в 2000г. в Японии, изобретение Момофуку Андо назвали главным японским изобретением XX века.


Во-вторых, это обилие рекламы с Cup Noodles и её четкая направленность. Они знают, по какой аудитории им нужно бить. Nissin постоянно выступает спонсором различных киберспортивных чемпионатов — на одном из них победителю даже вручили гигантскую чашку Cup Noodles, Gmbox писал об этом в середине января. Также Nissin подписала контракт со Square Enix и теперь их лапша постоянно рекламируется совместно с Final Fantasy. Две недели назад они выпустили коллекционный набор из 15 Cup Noodles с иллюстрациями из всех частей этой игры и огромную меч-вилку, сделанную в стилистике Final Fantasy.


В Final Fantasy 15 присутствует виртуальная копия этой лапши — Ноктис и его друзья могут уплетать её на привалах. Также Nissin выпустили пародийный трейлер FF15, с которым вы можете ознакомиться выше. В каждом кадре присутствует Cup Noodles, а в ближе к концу Ноктис щеголяет в лапшевидной шляпе. А на днях Nissin объявила, что эта шапка попадёт в игру, и ваш Ноктис тоже сможет её надеть.


Теперь вы можете понять, почему Cup Noodles так популярна в Японии. Даже жаль, что эта фирма совершенно не представлена в России.

Также по теме