0

Настоящий рекорд Overwatch: Китайцы начали покупать игры

Беспрецедентное событие для Поднебесной.

Настоящий рекорд Overwatch: Китайцы начали покупать игры
В Китае в данный момент происходит нечто абсолютно неординарное — жители Поднебесной начали покупать компьютерные игры. Что же заставило жителей этой стремительно развивающейся страны предать свои привычки, и отказаться от игры в излюбленные псевдо-free-2-play MMO проекты, доверху напичканные донатом? Как разработчикам удалось вынудить их потратить свои кровные юани на эфемерные пиксели?

Ответ прост. Overwatch.


Безумная популярность этого онлайн-шутера компании Blizzard буквально вынуждает людей по всему свету тратить деньги на покупку её клиента. И Китай в этом плане не отстаёт, и даже напротив — ставит потрясающие рекорды. По словам NetEase, китайского издателя игр, запущенная в мае прошлого года Overwatch, уже достигла в Китае отметки в 5 млн проданных копий. Таким образом проект установил новый рекорд платных ПК игр.

Gmbox уже рассказывал вам о китайском гиганте NetEase — это вторая по прибыльности компания на китайской видеоигровой арене по итогам третьего квартала 2016 г. В общей сложности эта компания сгенерировала за этот период 9,2 млрд юаней дохода. Всего же за предыдущий год компания собрала около 38 млрд юаней, что на 62% больше, чем за предыдущий год — темпы роста этой компании просто поражают. Для сравнения, это всего лишь на 20% меньше, чем результат Activision Blizzard за схожий период времени.

Также по теме