0

Режиссёр киноадаптации BioShock раскрыл причины отмены фильма

Оказалось, что киностудия побоялась высокого возрастного рейтинга и стоимости фильма.

Режиссёр киноадаптации BioShock раскрыл причины отмены фильма
Вчера в AMA-сессии на Reddit решил поучаствовать Гор Вербински - режиссёр “Звонка” и “Пиратов Карибского Моря”. Отвечая на вопрос одного из фанатов, Вербински наконец-то рассказал о том, почему запланированную 10 лет назад экранизацию BioShock в итоге всё же отменили.


По словам режиссёра, решение от отмене проекта было принято очень поздно - всего за 2 месяца до начала съёмок. Сам Вербински не уверен, что именно отпугнуло студию Universal, но он предполагает, что такое решение было принято из-за жёсткого возрастного рейтинга фильма и его дороговизны.

Как пояснил Гор Вербински, он настаивал на том, чтобы фильм снимался с прицелом на рейтинг R - то есть для лиц от 18 лет и старше, так как он уверен, что насилие и жестокость очень важны для правильной передачи атмосферы BioShock.


К тому же фильм обещал быть очень дорогим - из-за уникальной архитектуры и расположения города Rapture, съёмочной группе не удалось бы отснять фильм в какой-то схожей существующей локации. А значит студии пришлось бы оплачивать создание масштабных декораций.


Тем не менее, Гор Вербински считает, что с 2007г. многое изменилось, и сейчас всё ещё остаётся небольшой шанс на экранизацию BioShock, так как с тех пор в киноиндустрии появилось несколько успешных высокобюджетных фильмов с рейтингом “только для взрослых”.

Также по теме