2

Новый год в Hearthstone: 3 больших аддона, никаких приключений и изгнанный Рагнарос

Blizzard рассказала чего ждать фанатам Hearthstone в этом году - картёжники готовятся к серьёзным переменам.

Новый год в Hearthstone: 3 больших аддона, никаких приключений и изгнанный Рагнарос
Сегодня Blizzard решила напомнить игрокам о том, что вскоре в Hearthstone начнётся новый год - вслед за Годом Кракена картёжников ждёт Год Мамонта, и в нём многое изменится. Например, в этом году Blizzard решила отказаться от дополнений в формате приключений, а такие классические карты как Сильвана Ветрокрылая и Лазурный Дракон уйдут из стандарта в вольный режим.

Да-да, вы не ослышались: в Blizzard решили “принудительно” отправить режим вольной игры несколько карт из разряда классических, которые должны были всегда оставаться в стандарте. Всего таких карт карт 6: Рагнарос, Сильвана Ветрокрылая, Лазурный Дракон, Замаскировать, Ледяное Копьё и Переполняющая мощь.


По мнению Blizzard, эти классические карты оказались слишком сильными: три общие карты являются практически обязательными в большинстве колод (настолько они хороши), а три классовые карты лежат в основах классических архетипов, которые задержались в мете слишком надолго и мешают появиться новым типам колод.

В целом разработчики считают, что исключение этих шести карт из стандарта позволит разнообразить мету игры и дать фанатам Hearthstone возможность больше экспериментировать с созданием новых колод. К тому же с наступлением нового года из стандарта уйдут карты из 3 дополнений 2015г.: “Чёрной Горы”, “Большого Турнира” и “Лиги Исследователей”.


Также в Год Мамонта Blizzard решила сменить цикл выпуска новых дополнений: аддоны в формате приключений теперь будут выходить не отдельно, а вместе с основными аддонами, которых на 2017г. запланировано 3 штуки. Это, конечно, не много, зато каждое дополнение теперь будет действительно крупным - по 130 новых карт. Битвы с боссами и сюжетное обрамление некоторых новых будут “встроены” в эти крупные аддоны.

К тому же вместе с наступлением Года Мамонта в таверне Hearthstone появится новый герой - наконец-то новым обликом обзаведутся разбойники, которые смогут сменить Валиру Сангвинар на легендарную Майев Песнь Теней, стражницу Иллидана.

Год Мамонта в Hearthstone начнётся в момент выхода первого нового дополнения в 2017г. Gmbox напоминает, что согласно найденной фанатами игры информации, первый аддон будет называться “Тайны кратера Ун’Горо” и будет посвящён динозаврам, а выйти он должен до середины апреля.

Также по теме