0

Линдси Лохан всё ещё может засудить разработчиков GTA V

Апелляционный суд решил ещё раз рассмотреть дело актрисы.

Линдси Лохан всё ещё может засудить разработчиков GTA V
Осенью 2016г. закончился затянувшийся на несколько лет суд между создателями Grand Theft Auto V и актрисой Линдси Лохан, утверждавшей, что разработчики без её разрешения использовали образ актрисы. Казалось, что на этом дело и кончится, но не тут-то было - Линдси Лохан не стала просто так отпускать Rockstar и подала аппеляцию, в итоге теперь суд принял решение повторно рассмотреть дело.


Еще в 2014 году актриса Линдси Лохан подала в апелляционный суд Нью-Йорка иск против создателей Grand Theft Auto V. Линдси утверждала, что разработчики игры незаконно использовали ее образ в рекламных целях, а так же создали по её подобию одного из персонажей игры - актрису по имени Лэйси Джонас, которая была похожа на нее как внешне, так и стилем одежды и манерой речи. Так же претензии Линдси были к двум картинкам: к обложке игры и к арту с Лэйси Джонас и полицейским, где по ее мнению копируются элементы стиля одежды, бижутерия, прическа и аксессуары.


Однако спустя 2 года судебное разбирательство завершилось для мисс Лохан фиаско. Суд постановил, что в GTA V не были использованы фотографии или любые другие прямые указания на личность Лохан, поэтому под претензиями звезды нет оснований. Также представители Фемиды уточнили, что под определение рекламы видеоигра не попадает, а является сатирой. А никаких запретов на пародирование знаменитостей не существует.


Но сегодня апелляционный суд более высокой юрисдикции решил ещё раз рассмотреть дело Линдси, так что вполне возможно, что актриса ещё сумеет засудить Rockstar. Также вместе с апелляцией Линдси Лохан была также одобрена к рассмотрению и апелляция Карен Гравано, дочери бывшего американского мафиози, которая посчитала, что персонаж GTA V — Антониа Боттино скопирована с нее. Её судебное разбирательство с Rockstar закончилось точно также, как и дело Линдси - тогда суд решил разбирательство в пользу разработчиков видеоигры, но и у неё теперь будет второй шанс на отстаивание своей позиции.

Также по теме